Führungen, Kurse & Seminare
Hotzenhof / Hof-Märcht, Baar ZG
Hof-Märcht, Gästebewirtung & Events, Farm-Safari, Distillerie Hotz ...
Auf dem Hotzenhof verwöhnen wir Sie auch gerne kulinarisch, z.B mit der legendären Hotzenhof-Grillade. Ab 20 - 500 Personen können Sie ihren Event buchen.
Unsere heimelig eingerichtete Brennstube eignet sich für:
- BuureBrunch
- Familienfeste
- Firmen- und Vereinsanlässe
- Geburtstagsfeiern
- Apéros, auch für grössere Gesellschaften z.B mit unserem Zuger Kirschenschaumwein "CherryBaar", Apfel-Schaumwein "ChampBaar" Holunderblütenwein HOLDRERIO, Kirschensaft, Apfelschorle sowie unser reiner Apfelsaft
Gerne stellen wir gemeinsam mit Ihnen, passend zum Anlass ein saisonales Menü oder Buffet zusammen.
Farm-Safari - abenteuerlich und spannend!
90-minütige abenteuerliche Fahrt im Safari-Mobil mit vielen Überraschungen
- ChampBaar Begrüssungsapéro
Spannende Fahrt mit erlebnisreichen Stationen - Spiel und Spass in der freien natur fördert den Teamgeist
- Infotafeln zu unseren Tieren, Früchten und Feines vom Hotzenhof
- Degustationen für alle Sinne
Die Farm-Safari wird von Mai bis Mitte Oktober bei jedem Wetter durchgeführt. Nur auf Anmeldung.
Kosten: Erwachsene CHF 25.-, Kinder CHF 12.-, für Kleingruppen bis 16 erwachsene Personen Pauschal CHF 400.-.
Dieser Gruppen-Erlebnisevent ist geeignet für Firmen, Vereine, Familien und für alle, die Lust auf etwas Neues haben.
Gerne organisieren wir für Ihr Fest ab 20 Personen auch einen Brunch, ein Mittag- oder Abendessen bei uns auf dem Hotzenhof.
Hofmaercht Hofladen
In unserem Hof-Märcht Hofladen erhalten sie saisonal frisches Obst, Beeren und Gemüse. Hausgemachte Konfitüren, Sirup, Teigwaren, Trockenobst, Fruchtweine wie "HOLDRERIO" oder unseren "ChampBaar" (moussierender Apfel-Schaumwein) und unser Zuger Kirschenschaumwein "CherryBaar". Auch Edelbrände, Liköre, Eierkirsch und vieles mehr steht für Sie im Hofladen bereit.
Köstlichkeiten:
- Apfelsaft und Apfelwein
- Äpfel (15 Sorten), Birnen (7 Sorten), Nashi (3 Sorten, asiatische Dessertbirne)
- Baumnüsse
- Kirschen (10 grossfruchtige Tafelkirschsorten)
- Zwetschgen (7 grossfruchtige Sorten)
- Dörrbirnen, getrocknete Apfelringe und Birnenchips
- getrocknete Zwetschgen ohne Stein
- Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
- grosse Tafelkirschen, Zwetschgen, Pflümli
- Saisongemüse, Kartoffeln
- Tomatensauce
- Honig, Konfi, Sirup
- Buurebrot, Zopf, Birewegge
- Eier von Hühnen mit Auslaufhaltung
- Curry-Zucchetti, Essig-Zwetschgen Kräuteressig
- Edelbrände wie Zuger Kirsch, Erdbeerlikör und andere mehr
- hausgemachter Eierkirsch
- hausgemachte Teigwaren
- Kräuterteemischung
- Zwetschgenkompott
- ...
Unsere Spezialitäten aus der Brennstube:
Edelbrände:
gekühlt servieren: zum Apéro, zum Dessert, sowie über Glace oder Sorbet
Vieille Zuger-Kirsch / Zuger Kirsch, Vieille Prune, Vieille Poire, Goldros (Golden Delicious Edelbrand im Barrique ausgereift), Himbeergeist, Fruchtgeist (fruchtbetonter Kirsch mit Kirschensaft), Zwetschgen, Williams, Chrüter, Träsch
Fruchtliköre:
gekühlt servieren: zum Apéro, zum Dessert, sowie über Glace oder Sorbet:
Nashilikör, Erdbeerlikör, Pflaumenlikör, Kirschenlikör, Brombeerlikör, Apfellikör, Birnenlikör, Quitten-Hagenbuttenlikör, Holunderlikör, Himbeerlikör