Gruppengastronomie
Milchmanufaktur Einsiedeln
Regionale Köstlichkeiten, Restaurant und Showkäserei
Herzlich willkommen in der Milchmanufaktur
Besuchen Sie die Milchmanufaktur Einsiedeln und wagen Sie einen Blick ins Restaurant und den Regio-Shop mit Aussicht in die Schaukäserei oder nehmen Sie an einer Führung durch die Produktionsstätte teil. Kommen Sie nach Einsiedeln und erleben Sie die Welt der Milchverarbeitung live vor Ort und geniessen Sie die "huuseigenen" Milchprodukte, welche in Ihnen Kindheitserinnerungen aufleben lassen.
Regio Shop Angebot
- Einsiedler Bergmilch-Joghurt
- Rohmilch-Bergkäse
- Berg-Mozzarella
- Käseplatten
- Geschenks Ideen
Sowie regionale Artikel für den täglichen Bedarf
Produkte
Aus der naturnah produzierten Einsiedler Bergmilch fertigt Käsermeister Phillip Birrer Halbhartkäse, Frischkäse und Yoghurt. Der mit Herzblut engagierte Käsermeister verleiht den Produkten durch kleine Verarbeitungsmengen und erlesene Aromen individuellen Charakter.
Bergmilch-Joghurt
Mit einem Joghurt aus der Milchmanufaktur nimmt der Konsument die Bergwelt gleich mit nach Hause. Die verführerischen Schweizer Früchte vor dem Einsiedler-Panorama versprechen ein wahres Geschmackserlebnis. Auch bei den Zutaten wird Wert auf Authenzität gelegt: Die Milchmanufaktur arbeitet mit sorgfältig ausgewählten Rohstoffen, die Früchte stammen zu 100% aus der Schweiz. Unter dem Motto "weniger Zucker, mehr Frucht" ist ein bekommliches, cremiges und ursprüngliches Joghurt entstanden. Bei der Herstellung aller Produkte wird grundsätzlich auf E-Nummern-Zusätze verzichtet.
Bergmozzarella
Die Idee eines einheimischen Frischkäses aus Bergmilch war schon lange in den Köpfen der Einsiedler Bauern. Nach über zwei Jahren tüfteln und probieren verliess im Sommer 2013 der erste einheimische Bergmozzarella die Milchmanufaktur. Sowohl die Rezeptur wie auch das langsame und schonende Herstellungsverfahren versprechen eine Harmonie von Geschmack und Cremigkeit.
Führungen
Auf unseren geführten Touren durch die Milchmanufaktur erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen. Erleben Sie, wie die feine Bergmilch zu erstklassigen Bergmilchprodukten veredelt wird. Unserer Käsemeister führt Sie fachkundig durch unsere Produktionsstätte und informiert Sie über die verschiedenen Arbeitsschritte der Kunst der Milchverarbeitung. Der Einblick in den eindrücklichen Käsekeller zeigt Ihnen, wie behütet das „Gold der Berge“ gelagert und gepflegt wird, bis es schlussendlich mit der optimalen Reife zu Ihnen gelangt. Während der Besichtigung bietet sich die Gelegenheit, an verschieden Produktionsstationen die feinen Bergmilchprodukte zu degustieren. Auf Wunsch servieren wir Ihnen dazu einen auf Sie und Ihren Anlass abgestimmten Apéro.
Restaurant
Lassen Sie sich in unserem Restaurant kulinarisch verwöhnen. Geniessen Sie die traditionelle, einheimische und regionale Küche. Mit dem Blick in die Verarbeitungsräume der Milchmanufaktur wird Ihr Besuch zu einem einzigartigen Erlebnis. Die im Haus hergestellten Bergmilchprodukte finden ihre Verwendung in unseren herzhaften Gerichten. NEU können Sie unsere Gerichte und Getränke auch auf unseren Terrasse geniessen.„Ä guätä“!